Esensi Pengembangan Kurikulum Menuju Madrasah Unggulan

Aceh Besar (15/06/2021) – Pengembangan kurikulum menjadi agenda esensial sebelum ajaran baru berlangsung, hal tersebut diuangkapkan oleh Suji Hartini, SPd MSi, Waka Kurikulum MTsN 2 Aceh Besar di sela kegiatan workshop pengembangan Kurikulum, Selasa, 15 Juni 2021 di madrasah setempat

Manfaat Workshop diharapkan memberi outcome yang lebih luas sampai ke masyarakat. Madrasah juga memiliki keunggulan tertentu yang berbeda dengan madrasah lainnya, apalagi baru-baru ini siswa/i MTsN 2 Aceh Besar meraih medali emas, perak dan perunggu pada kompetensi yang diselenggarakan oleh POSI.

Kondisi itu membuktikan meski MTsN Tungkop berada di daerah pinggiran tetapi bukan berarti sekolah kita tidak mampu bersaing dengan siswa sekolah perkotaan pada umumnya.

“Tidak ada tawar menawar bagi kita selain harus tampil beda dengan keunggulan dan berkualitas dari sisi penyelenggaraan pendidikan”, tegasnya

Animo masyarakat untuk memasukkan putra putrinya ke MTsN 2 Aceh Besar semakin tinggi, disisi lain daya tampung sangat terbatas, setiap tahun jumlah pelamar selalu meningkat padahal banyak sekolah/ madrasah sederajat di sekitar sekolah kita, pungkas Suji Hartini yang turut dibenarkan oleh Waka Kesiswaan, Nurdahri.

Guru MTsN 2 Aceh Besar ikut workshop (dok. Saiful)

Terkait dengan hal tersebut beliau menekankan MTsN 2 Aceh Besar harus menjadi madrasah unggulan, dengan keunggulan itulah kita dapat bersaing dengan sekolah lain pada umumnya, tentunya dibutuhkan pemikiran cakap dan kerja keras perangkat kurikulum serta dukungan dari dewan guru selaku ujung tombak pendidikan di lingkungan madrasah, ungkap beliau dihadapan pengawas madrasah.