Siswa/ i MTs Aceh Besar Bersaing di KSMO Nasional

Aceh Besar (10/11/2020) – Siswa/ i MTs di Kabupaten Aceh Besar mengikuti Kegiatan Kompetensi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional, Selasa, 10 November 2020.

Kegiatan yang dipusatkan di ruang laboratorium komputer MTsN 2 Aceh Besar diikuti oleh 50 orang siswa/ i dari Kabupaten Aceh Besar untuk memperebutkan juara KSM tingkat nasional.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, Abrar Zym SAg, melalui Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Suryadi SAg kepada tim humas mtsn2acehbesar.sch.id mengatakan, siswa yang bersaing dari Aceh Besar untuk tingkat nasional berjumlah 50 orang, terdiri atas 17 siswa/ i bersaing di Cabang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Teintegrasi, Matematika 17 siswa, dan Cabang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Terpadu berjumlah 15 siswa.

Ia menambahkan, sebelumnya pihak madrasah telah mengagendakan KSMO akan diikuti para siswa di madrasah masing-masing. Namun untuk lebih mudah dilakukan monitoring juga karena terkendala jaringan internet, lokasi kegiatan dialihkan ke MTsN 2 Aceh Besar.

” Mari kita berdoa untuk para siswa kita di berbagai Madrasah di lingkungan Kantor Kemenag Aceh Besar agar keluar sebagai juara, sehingga daerah Aceh Besar lebih dikenal di kancah nasional”, Pinta Suryadi

“Semoga siswa kita bisa merebut juara KSMO Nasional,” harap beliau

Kepala MTsN 2 Aceh Besar, Sudirman, yang ikut dalam monitoring KSMO tersebut berharap melalui kegiatan KSMO ini, madrasah di Aceh Besar mendapatkan juara sehingga para siswa kita dapat mengharumkan nama daerah kita di kancah nasional dan membanggakan madrasahnya.

” Kita pastinya berharap banyak kepada siswa kita, khususnya siswa MTsN 2 Aceh Besar yang sedang bersaing dengan para siswa Madrasah Tsanawiyah lainnya di seluruh Indonesia dalam KSMO ini”, harap Sudirman

Acara ditutup dengan kegiatan foto bersama guru dan pegawai MTsN 2 Aceh Besar serta jamuan makan bersama. *Saiful