
Aceh Besar – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi MTsN 2 Aceh Besar. Sebanyak tiga judul penelitian berhasil lolos sebagai finalis Festifal Madrasah Young Researcher Aceh (FEST MYRA) yang diselenggarakan oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh. Ketiga penelitian tersebut akan bersaing dengan peserta lainnya untuk memperebutkan 1 medali emas, 2 perak, dan 3 perunggu pada babak final tahun ini.
Adapun judul penelitian yang berhasil menembus babak final adalah:
Kepala MTsN 2 Aceh Besar Sudirman Muhammad, S.Ag mengapresiasi pencapaian para finalis dan menyebut keberhasilan ini sebagai bukti bahwa madrasah mampu mencetak generasi muda yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing. “Prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berkarya dan berani berinovasi dalam bidang penelitian,” ungkapnya.
FEST MYRA merupakan ajang kompetisi penelitian bergengsi bagi siswa madrasah di Aceh yang bertujuan menumbuhkan budaya riset sejak dini. Keberhasilan MTsN 2 Aceh Besar meloloskan tiga judul sekaligus menunjukkan kualitas pembinaan akademik dan komitmen madrasah dalam mendorong lahirnya peneliti muda.
Dengan capaian ini, MTsN 2 Aceh Besar berharap dapat membawa pulang prestasi terbaik pada puncak final FEST MYRA 2025.

Beri Komentar