Rabu, 24-07-2024

Kelas Digital

Program Kelas Digital merupakan bentuk inovasi terbaru dari MTsN 2 Aceh Besar yang dihadirkan untuk mempermudah kegiatan belajar mengajar di dalam kelas dengan memanfaatkan teknologi informasi berupa Laptop/tablet yang disediakan oleh wali murid dan IT Board di dalam ruang kelas. Ruang Kelas Digital juga difasilitasi dengan jaringan WiFi dan seluruh aktivitas pembelajaran berbasis digital mulai dari materi hingga sistem penilaian.

Dalam rangka mewujudkan adanya pembelajaran dengan sistem Kelas Digital tersebut, MTsN 2 Aceh Besar berupaya untuk memenuhi tantangan era digital ini dengan memanfaatkan produk teknologi informasi yang sesuai dengan kebutuhan pendidikan. Dengan program ini diharapkan MTsN 2 Aceh Besar akan mampu menghasilkan generasi yang unggul dalam memanfaatkan teknologi sekaligus unggul dalam menerapkan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan Kelas Digital

1. Menjangkau informasi pengetahuan lebih luas dengan sumber yang lebih banyak.

2. Meningkatkan semangat belajar bagi siswa untuk mempelajari materi pelajaran menggunakan teknologi informasi.

3. Sebagai sarana dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan sesuai dengan perkembangan zaman.

4. Menciptakan komunikasi antara guru, siswa, dan orang tua menjadi interakitif

video kelas digital :