
Kota Jantho – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh salah satu siswa MTsN 2 Aceh Besar pada ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) Ke-8 Tahun 2025 Tingkat Provinsi Aceh. Acara bergengsi ini berlangsung pada Sabtu, 23 Agustus 2025, di Aula Cabang Dinas Banda Aceh dan Aceh Besar Kota Jantho.
Dalam kompetisi tersebut, Ziyadatun Rizqa, siswi berbakat MTsN 2 Aceh Besar, berhasil meraih Juara III setelah melalui proses seleksi dan penilaian yang ketat. Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan intensif dari guru pembimbing, Idawani, S.Ag., MA.
Olimpiade Bahasa Arab yang digelar setiap tahun di tingkat provinsi ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan siswa terhadap bahasa Arab serta melatih kemampuan akademik, intelektual, dan daya saing pelajar di bidang kebahasaan.

Kepala MTsN 2 Aceh Besar H. Sudirman Muhammad, S.Ag menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas capaian tersebut. “Prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan berprestasi, tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi juga di tingkat nasional,” ujarnya.
Dengan diraihnya juara ini, Ziyadatun Rizqa telah mengharumkan nama sekolah serta membuktikan bahwa semangat belajar dan kerja keras akan berbuah manis.

Beri Komentar