Rabu, 24-07-2024

Olimpiade Matematika

MTsN 2 Aceh Besar sebagai madrasah inovasi dalam meningkatkan kompetensi siswa melaksanakan kegiatan Ekstrakurikuler pendalaman matematika yang dilaksanakan diluar jam pelajaran kurikulum madrasah. Tujuan utama dari dilaksanakan pendalaman matematika bagi..

OLIMPIADE IPS

Pentingnya ekstrakurikuler olimpiade IPS adalah sebagai wadah dalam lembaga pendidikan untuk mengembangkan potensi, bakat serta minat dan kecintaan peserta didik dalam bidang IPS. Ekskul ini juga aktif dalam mengikuti berbagai ajang..

FUTSAL

Kegiatan ekstrakurikuler futsal di MTsN 2 Aceh Besar membantu siswa untuk meningkatkan keterampilan motorik, keseimbangan, koordinasi, dan kebugaran fisik. Para siswa juga dapat belajar untuk bekerja sama dalam tim, meningkatkan keterampilan..
Kegiatan Sekolah

OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah)

OSIM MTsN 2 Aceh Besar bertujuan untuk memfasilitasi para siswa dalam menyalurkan aspirasinya, mengekspresikan kreativitasnya, dan berkontribusi untuk hal-hal yang positif. OSIM juga memiliki tujuan yang positif bagi seluruh siswa di..

PASKIBRA

Ekskul PASKIBRA mempunyai manfaat sangat banyak diantaranya bisa meningkatkan kedisiplinan siswa-siswi, membangkitkan jiwa nasionalisme pada anggotanya, sebagai wahana penyaluran bakat, memupuk rasa tanggung jawab dan membekali anggotanya dengan berbagai keterampilan untuk..

PADUAN SUARA

Sebagai wadah bagi Siswa MTsN 2 Aceh Besar untuk dapat mengenal dan berlatih vokal dan olah suara. Siswa juga bisa memaknai arti kekompakan dalam keberagaman. Mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas siswa..

TILAWATIL QURAN

Ekskul Tilawatil Quran MTsN 2 Aceh Besar Sebagai wadah Mengembangkan bakat dan kemampuan siswa dalam melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, dengan benar dan suara yang indah. Ekskul ini aktf dalam mengikuti berbagai..

VOLLEY BALL

Ekskul Volley Ball MTsN 2 Aceh Besar mengajar siswa untuk mengerti teknik dasar bola voli yang benar, membentuk solidaritas atau mencari teman, dan mencari prestasi, dengan menguasai teknik dan skill...

DRUMBAND

Wadah para siswa MTsN 2 Aceh Besar untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri dalam memainkan alat musik. Memelihara dan meningkatkan pengetahuan seni musik melalui kegiatan yang dilaksanakan. Menampung dan mewadahi siswa..

Tenis Meja

Ekskul Tenis Meja bertujuan Menjadi sarana penyegaran, membantu meningkatkan kesehatan dan kepribadian peserta didik. Ekskul ini aktif dalam mengikuti berbgai ajang perlombaan di tingkat Kabupaten ataupun Provinsi. dan berhasil meraih..

Bulu Tangkis

Ekskul ini Sebagai Wadah siswa siswi MTsN 2 Aceh Besar dalam menyalurkan bakat berolahraga Bulutangkis. ekskul ini aktif mengikuti berbagai ajang perlomban dan berhasil meraih berbagai prestasi. Pelatih Ekskul Bulu..

English Club

English Club adalah sebuah wadah bagi peserta didik dalam menyalurkan minat dan bakat serta pengetahuan di bidang Bahasa Inggris. Ekskul ini Dibimbing langsung oleh Ibu Mawaddah Warrahmah, M.Pd.